2006年 12月 04日
灯台下暗し |
先日、ネット徘徊をしていたら、吉祥寺に気になる店を発見。
早速、行って来ました。名前はMARUという和風のお店です。
吉祥寺は古い飲食店は制覇したと思っていたら、まだまだ、もう、20年も営業していると聞いてびっくり。しかも、毎日のように通っている?道沿いにあったのです。
「MARU」、これは店の名前が好くないです。
地下にあってしっとりとした純和風なのに名前がアルファベットでは、鼻がよい私でも分かりませんでした。
厨房の前のカウンターの囲炉裏に座って(私はカウンター大好きなのです。)初めてだからキョロキョロ。
厨房にいた3人の料理人が、てきぱきと仕事をして活気があるのに感心、フロワーの従業員も親切、気配り、目配りがよく教育されていてとっても感じが良かった。
今日、食べた中で初めて食べるイベリコ豚の塩焼が絶品。とんかつでは食べたが塩焼きをわさびを付けて食べるのだがクセになりそう。
明日から今週は3回もゴルフが続くので、ハシゴせず早々に帰宅。
イベリコ豚の塩焼き
イベリコ豚には3ランクあってこれはどのランクに入っているかは勉強不足で解らない。
ベジョータと言うのが最高のイベリコ豚と言われてます。
早速、行って来ました。名前はMARUという和風のお店です。
吉祥寺は古い飲食店は制覇したと思っていたら、まだまだ、もう、20年も営業していると聞いてびっくり。しかも、毎日のように通っている?道沿いにあったのです。
「MARU」、これは店の名前が好くないです。
地下にあってしっとりとした純和風なのに名前がアルファベットでは、鼻がよい私でも分かりませんでした。
厨房の前のカウンターの囲炉裏に座って(私はカウンター大好きなのです。)初めてだからキョロキョロ。
厨房にいた3人の料理人が、てきぱきと仕事をして活気があるのに感心、フロワーの従業員も親切、気配り、目配りがよく教育されていてとっても感じが良かった。
今日、食べた中で初めて食べるイベリコ豚の塩焼が絶品。とんかつでは食べたが塩焼きをわさびを付けて食べるのだがクセになりそう。
明日から今週は3回もゴルフが続くので、ハシゴせず早々に帰宅。
イベリコ豚の塩焼き
イベリコ豚には3ランクあってこれはどのランクに入っているかは勉強不足で解らない。
ベジョータと言うのが最高のイベリコ豚と言われてます。
by jiyuujinkoshiba
| 2006-12-04 22:29
| B級グルメ